10 Mei 2013

Puding Roti ala NCC


Hello again,...

Postingan kali ini saya coba bikin puding roti, udah beberapa waktu yang lalu sih bikinnya. tapi karena blognya baru release.. yaudah coba dulu ya diupdate disini,

Puding roti ini bukan yang pertama kalinya lho, sebelumnya udah pernah coba, Ini Enak dimakan saat dingin / dimasukkan kulkas. atau tanpa dimasukkan kulkaspun pudingnya udah dingin dg sendirinya :)
Resepnya dari NCC Indonesia, tapi saya ga pakai semuanya ya, tapi jadinya pun teteup deh... yummy :)



Berikut ini resepnya, yg sy tuliskan dibawah ini cuma 2/5 bagian dari resep aslinya ya :)

Puding Roti

Bahan :
2 lembar roti tawar, potong kotak (kira2 150 gr roti tawar)
2 butir telur
80 gr gula pasir (menurut sy sedikit kemanisan, bisa dikurangi sedikit)
240 ml susu cair (bisa dikurangi menjadi 200 ml, bila ingin puding yg teksturnya lebih padat)
1/2 sdt kayu manis bubuk (*ummi: ga pakai krn ga ada stok)

Taburan : 
1 sdm kismis atau secukupnya 
almond slice secukupnya 


Cara Membuat :
  • Aduk telur dan gula, gunakan ballon whisk hingga gula larut, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk hingga rata, saring, beri kayu manis bubuk. Aduk rata.
  • Menggunakan pinggan tahan panas, atur roti tawar berbaris rapi. Siram dengan adonan susu sambil ditekan-tekan dengan garpu, biarkan roti terendam.
  • Taburi kismis dan almond slice secara acak. Panggang dalam oven 180 deg C selama 38-45 menit atau hingga matang. (*ummi pakai microwave oven suhu 160 deg C selama 38-40 menit).
  • Angkat, dinginkan dan sajikan ^^

Rasa pudingnya manis lembuut. Jika ingin yang manis gurih, bisa ditambahkan sedikit lagi garam dalam adonan susunya. Untuk kali ini sy ga pakai kayu manis bubuk karena kebetulan ga ada stok. Mestinya klo pakai kayu manis, aromanya semakin wangi menggoda :))))

Oya, jika takaran susunya dikurangi menjadi 200ml, takaran gulanya jg hrs dikurangi menjadi 50-60 gr, spy tdk kemanisan :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar