1 Agu 2013

Resep Kue Nastar




Sebentar lagi lebaran, sudah siap siap bikin kue nya atau cara praktis anda tinggal dateng ke toko kue dan ting teng.. jadi deh, ga perlu bikin yang memrlukan waktu dan kesabaran luar biasa hahaha.. lebai dikit gapaa ya lagi semangat mau bikin kue soalnya ntar malem sepulang terawih.. ahhh tapi kalau ga ngantuk ya.

Tapi, buat anda para pecinta dapur hehe.. yang paling suka bikin bikin kue, kayaknya bikin sendiri kue lebaran akan ada rasa yang chick terasendiri, sukaaaaa banget walopun capek kata orang tapi kalau sudah liat kue jadi depan oven dengan harum khas rasa kue ahh.. yang capek jadi ilang, bener nggak yah..
okay, lets wanna start to do simple recipes ya :

Bahan :

  • 4 butir kuning telur
  • ½ kilogram tepung terigu
  • ½ kilogram mentega butter atau margarin
  • 100 gram gula halus
  • 1 bungkus vanili
  • 100 gram keju chedar
  • 2 butir kuning telur untuk olesan

Bahan Selai Nanas , atau bisa dibeli di supermarket terdekat ya...
  • 1 buah nanas
  • 300 gram gula pasir
  • 1 potong kecil kayu manis
  • ½ sendok teh garam

Cara Membuat Adonan :
  1. Kocok 4 kuning telur, campurkan gula halus dan mentega sampai mengembang
  2. Masukkan juga parutan keju ke adonan
  3. Menyusul masukkan terigu dan vanili
  4. Terakhir aduk sampai adonan bisa dibulatkan

Cara Membuat Selai Nanas :
  1. Kupas Nanas lalu parut
  2. Masukkan gula pasir, kayu manis, cengkeh, dan garam lalu masak hingga matang dan kental
  3. Dinginkan sampai bisa dibulatkan (kecil)
Cara Membuat Kue Nastar
  1. Bulatkan adonan ukuran bola pingpong
  2. Masukkan bulatan selai ke dalamnya tutup rapat
  3. Oles permukaan kue dengan kuning telur
  4. Susun kue nastar di atas loyang yang sudah diolesi margarine kemudian masukan ke Oven.
  5. Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu beberapa menit, angkat dari oven taburkan keju parut diatasnya, panggang lagi sekitar 15 menit atau sampai kue matang.
  6. Angkat, dinginkan dan masukkan dalam stoples kedap udara.

Sekarang giliran anda praktekkan resepnya ya, semoga bermanfaat dan bisa menambah koleksi camilan saat lebaran nanti yyaa.. :)
-fr-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar