Kue Putri Salju Lembut - dengan kelembutan yang luar biasa (karena alasan inilah nama 'putri salju' berasal). Bertaburkan gula halus. Kue putri salju juga merupakan kue yang wajib hadir dalam merayakan hari kemenangan Idul Fitri selain kue Nastar dan Kue Kastengel / Keju. Rasa manis kue putri salju akan membuat lidah ketagihan. Terus dan terus dan teruuuuss.... :o) sudah pasti menjadi incaran anak-anak yang mayoritas suka akan sesuatu yang berasa manis. Terlebih lagi bila kue putri salju tersebut memiliki tekstur yang lembut, tapi nggak hanya untuk anak ya, orang tua pun juga sama akan ketagihan untuk mencicipinya.
Kue ini punya banyak pilihan variasi yang bisa anda pilih adalah dengan campuran kacang mede (citarasa kacang) atau murni (lebih halus).
Resep kue putri salju :
175 gram tepung terigu, ayak30 gram tepung maizena
175 gram margarin
3 kuning telur
1/4 sendok teh garam
100 gram keju edam parut
Untuk taburan
350 gram gula bubuk
Cara membuat Kue Putri Salju :
- Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
- Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
- Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
- Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
- Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
- Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
with love-frida.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar