19 Jan 2014

Rolade ala NCC


Sukanya makan enak tapi ga bisa masak itu sesuatu banget deh ya, jadinya kalau lagi pengin satu menu mesti buka sana sini untuk dapetin resep yang sesuai selera, baru diprktekin... nah besok nih gue pingin banget bikin rolade, hehe.. bawaan ngidam kale y... aaaand setelah keliling dunia per-resep-an dapetlah resep ibu Fatmah Bahalwan -nya NCC, dari pada ntar resepnya ilang gue update disini aja yakkk...


Bahan:
250 kg daging ayam giling
250 kg daging sapi giling
3 lbr     roti tawar, rendam dalam air lalu remas
2 btr     telur ayam
1 sdt    gula
1 sdt    garam
1 sdt    lada
1 sdt    kaldu bubuk
½ sdt   pala bubuk
2 bh     wortel/sosis
Cara membuat:
  1. Kecuali wortel, aduk semua bahan menjadi satu hingga rata.
  2. Ambil satu lembar plastik wrap, taruh diatasnya 1/3 bagian adonan, ratakan pipih, letakkan 1 batang wortel atau sosis dibagian tengah. Gulung menjadi seperti Lontong. Lakukan pada semua adonan.
  3. Tusuk-tusuk dibeberapa bagian gulungan dengan tusuk gigi, kukus selama 30 menit. Angkat, dinginkan. Goreng.
  4. Sajikan Rollade dengan pelengkap Saos, wortel, buncis rebus dan French Fries.
SAOS:Bahan:
3 sdm  mentega
2 sdm  terigu
5 sdm  kecap manis
3 sdm  kecap inggris
1 sdt    kaldu bubuk
1 bh     bawang bombay, iris hesealurs
500ml  air
2 sdt    garam
2 sdt    gula
½ sdt   lada
½ sdt   pala bubuk

Cara membuat:
  1. Panaskan mentega tumis bawang bombay hingga harum, masukkan terigu aduk rata.
  2. Tuang kaldu dan semua bumbu, aduk rata. Setelah mendidih angkat, sisihkan.
PELENGKAP:Wortel, buncis rebus potong panjang, kentang goreng.

resep dari ibu fatmah bahalwan - NCC
thanks very much ibu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar