Telur puyuh mengandung banyak sekali protein, selain rasanya yang enak telur puyuh juga disukai anak anak yah, yang punya anak kecil biasanya suka simpan telur puyuh di kulkas kan ya moms, nah saya punya resep sederhana yang mungkin akan disukai anak anak nih moms, kita bikin semur tahu telur puyuh yukk... Lagi lagi bikinnya ini gampang kok, saya kan orangnya seneng bikin masakan yang gampang tapi tetep enak yah, walaupun tanpa micin eh MSG ya.. hehehe π
Kalau mau lihat detail cara memasaknya bisa langsung ke cookpad saya disini ya moms π
Semur Tahu Telur Puyuh
πBahan
2 papan tahu
150 gr telur puyuh
1 ikat daun bawang, iris
3 siung bawang putih, iris
3 buah bawang merah, iris
1 buah cabe merah, iris serong
5 buah cabe rawit
3 sdm kecap manis
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt cuka makan
Garam secukupnya
Gula (optional, sy tidak pakai)
500 ml air
Minyak untuk menumis
πBumbu halus
3 butir kemiri
1/4 ruas jahe
π Pelengkap
Bawang goreng
Cara :
⏺️ Rebus telur puyuh dan kupas, iris cabe merah nya
⏺️Haluskan bumbu
⏺️ Panaskan minyak dengan api sedang dan tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabe merah, bawang merah & bawang putih aduk hingga harum
⏺️Tambahkan air, kecap, gula dan garam tunggu hingga mendidih
⏺️ Masukkan tahu dan telur puyuh tunggu sampai mendidih lagi, tambahkan cabe rawit dan daun bawang, aduk rata tunggu hingga matang.
⏺️ Sesaat sebelum diangkat tambahkan cuka makan, aduk rata lagi, test rasa, lalu angkat dan plating, tambahkan bawang goreng diatasnya, siap disajikan π
Kalau mau lihat detail cara memasaknya bisa langsung ke cookpad saya disini ya moms π
Semur Tahu Telur Puyuh
πBahan
2 papan tahu
150 gr telur puyuh
1 ikat daun bawang, iris
3 siung bawang putih, iris
3 buah bawang merah, iris
1 buah cabe merah, iris serong
5 buah cabe rawit
3 sdm kecap manis
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt cuka makan
Garam secukupnya
Gula (optional, sy tidak pakai)
500 ml air
Minyak untuk menumis
πBumbu halus
3 butir kemiri
1/4 ruas jahe
π Pelengkap
Bawang goreng
Cara :
⏺️ Rebus telur puyuh dan kupas, iris cabe merah nya
⏺️Haluskan bumbu
⏺️ Panaskan minyak dengan api sedang dan tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cabe merah, bawang merah & bawang putih aduk hingga harum
⏺️Tambahkan air, kecap, gula dan garam tunggu hingga mendidih
⏺️ Masukkan tahu dan telur puyuh tunggu sampai mendidih lagi, tambahkan cabe rawit dan daun bawang, aduk rata tunggu hingga matang.
⏺️ Sesaat sebelum diangkat tambahkan cuka makan, aduk rata lagi, test rasa, lalu angkat dan plating, tambahkan bawang goreng diatasnya, siap disajikan π
Tidak ada komentar:
Posting Komentar